Волчица. Аватар

Ирикка
      
                ~1~
Ночь заставляет торопиться,
И лик луны меняет лица,
Бежит усталая волчица,
Сквозь одиночество скользя.
  Уже почти не помнят ноги
  Ушедшей в прошлое дороги,
  Забыты прежние тревоги,
  Уходят старые друзья...

Её не манит волчья стая,
Пугает суета пустая,
Бежит, шагами дни листая,
Чуть-чуть прищурив волчий взгляд.
  Через закаты и восходы
  Недели заплетает в годы,
  И воет в лунные приходы
  О том, что нет пути назад.

                ~2~
Дни мельтешат, сменяет лето
Зима, на белом так заметна
Бывает кровь в лучах рассвета, -
Добыча путает следы.
  Волчице голод - не помеха,
  Охота для неё - потеха,
  И, в предвкушении успеха,
  Она не чувствует беды.

Уже спасения не будет,
Уже стоят цепочкой люди,
Они - вершители и судьи,
И выстрелы взрывают лес.
  Они добыче тоже рады,
  За каждого волка - награда,
  Смеясь, кладут убитых рядом,
  И туши пробуют на вес.

Стремглав бежала что есть мочи,
Путь выбирая покороче,
Дорогу преградила, впрочем,
Флажков алеющая нить.
  И человеку, развернувшись,
  Волчица, прижимая уши,
  Вцепилась в горло, потому, что
  Отчаянно хотела жить...