В то утро

Наталья Алексеевна Исаева
В то утро,
когда встретил ты меня,
шёл сильный дождь.
Из-под зонта смотрела
я на тебя
как на сиянье дня:
на твои руки,
плечи загорелые -
ты под дождём,
ничуть им не робея,
спокойно шёл,
свернув рубашку белую
в пакетик из слюды.
А рядом бегала
собачка с поводком...
Сто лет прошло...
Но помню я о том,
что радоваться солнцу ты умел,
что дождь любил,
как добрую стихию,
что много песен спел
и посвятил стихи мне...
Прошли года,
но не было, и нет
минуты, чтоб тебя забыла.
И высохла давно
со щёк моих вода
алмазинок.
И нет былого пыла,
Как нет тебя -
уже двенадцать лет
с земли
твой растворился след....


 
Иллюстрация:
--------------------------------------------------
стихи посвящаются памяти хорошего человека