Нью-Йоркский сентиментальный вальс

Виктория Николаевна Ветрова
Я вечность живу в Нью-Йорке.
И что мне теперь с того?
Я утром проснулась в морге
И выбралась из него.

Пока я шагала криво
И щурилась в темноте,
Два медика пили пиво
И спорили о Кресте.

О том, есть ли жизнь за гранью,
Где смерть презирает суть?
И горько ли мирозданью
От смерти? Или ничуть?

И их прерывать не смея,
Я мимо прошла, ворча,
О том, что замерзла шея
И видеть хочу врача,

Они же, не веря в чудо,
Почерпанное из книг,
Решили, что это вуду
И померли в тот же миг.