Усатый!

Иг Финн
Сидит, усами двигает весёлый таракан,
А в левой лапке маленький, пузатенький стакан...
Поёт и улыбается, насвистывая твист,
Коричневый от радости заслуженный артист!

Работает на жительстве, оплата ПО ТРУДУ,
И спит в любом количестве, и не горит в аду...
Живёт на подселении свободный, вольный дух,
В хорошем настроении подсчитывая мух.

Читает сказки Пушкина, да `Горе от ума`,
И полнится горбушками огромная страна.
Сидит, усами двигает весёлый таракан,
Запрыгивая вечером без спросу в твой стакан.

И пьёт нахально `Hennessy`, насвистывая тост,
Икоркой осетровою закусывая в пост...
Не думает о будущем и дом не сторожит,
А если ты рассердишься - к соседям убежит!

Семья у них немалая и Ваших приютит,
А прошлое забудется - нахально отомстит,
И только Вы задумались: ...в углу раздался свист...
Прислушались, а это он - коричневый артист!


===========================================================
Сопроводительный текст:
=========================================
Прусаки у нас коричневые, а в USA ЧЁРНЫЕ
и намного крупнее и общительнее...
 
===========================================================
Весною не везде стоит искать глубокую подоплёку,
а иногда можно прсто УЛЫБНУТЬСЯ, к чему я всех и призываю)
Да, мои мысли могут проникать в стихи подсознательно,
но это задорное и жизнеутвеждающее стихо навеяно
воспоминанием об огромном и довольном жизнью весёлом усаче,
сидевшем на краю налитого до полна, высокого бокала `Hennessy`
у моего сокурсника, а ныне крутого руководителя и банкира)

Таракан был огромен для пруссака, великолепен и блестящ,
и время от времени трогал жвалами жидкость, создавая
трогательно-неповторимый эффект пития священного напитка
за 250 у.е. смакующим гурманом-эстетом...
После недолгого размышления руководитель крупной софтовой
империи уверенным щелчком ногтя скинул усатого собутыльника
на пол и просмаковал янтарную амброзию за здравие и успехи
присутствующих.)) А в это время наравне со всеми присутствовавший
до того в кабинете и уже в достаточной мере насладившийся коньяком
усач ленивой походкой отправился по своим тараканьим делам...

А, говорят, тараканы бывают и в голове)))