По переулкам бесфонарных мыслей...

Суламита Занд
Не понимая, в темноте - на ощупь
К строкам твоим я прикоснусь чуть слышно.
Пульс рваный вновь раздаривает ночи
Бессоннице, а взор смущает крыши...

Ты слышишь, как печалит чернокожий
Любимый блюз индиговое сердце?
Крылато, песенно, как близнецы похожи
Два ритма... Но один из них-ослепший.
               
И, /потерявши голос'/, взгляд блуждает
По переулкам бесфонарных мыслей,
Мерцает в нем попеременно - "Да!","...нет".
То - камнем в бездну...То - в мечтаний Выси..

А Ожиданье стало только крепче -
Со Временем у них роман безумный.
А как зовут огонь тот , что поменьше?
Похоже - брежу. Верно. Полнолунье...