Не кричите, вороны

Галина Владимировна Калинина
   

Поселилась с детства на сердце печаль.
Расплелись русы волосы по плечам.
Побелели косы, с проседью, краше ли?
Но моложе не станешь, хоть покрашены.

Злые вороны, что раскаркались?
Почему, малы детки, расплакались?
Поредела прядь с горя-горюшка.
Поседела мать, не молодушка.

Повзрослели дети, состарилась.
Со здоровьицем не заладилось.
Одолела меня зла хворобушка.
Улетели года,  не молодушка.
               
А осталася как, да я вдовушкой,
Ограничили меня свободушкой.
Тут закончилась  моя волюшка.
Разболелася буйна головушка.

Не кричите вороны, да не каркайте!
И беду на меня не накликайте.
Поборюсь с лютой смертью проклятою.
Напишу том стихов, напечатаю.