Где душа?

Мирьям Аргаман
Я под душем
Мылюсь устало.
Не плюйте в душу -
Осталось мало.
Собаки съели
Вместо сала,
Потом заболели,
Смерть настала.

Что я пишу?
Какой-то бред.
Душу прошу,
А ее и нет.
Спорить с собой -
Труд напрасный.
Ночью одной
Ходить опасно.

Мост и дорога
Ведут в никуда.
Говоря строго,
Иду не туда.
Вокруг вода,
В отражении зверь.
Вот беда!
Что делать теперь?

Такая судьбина:
Души нет.
Мне все едино,
Утоплю этот бред.