не сегодня

Glory
это будет завтра, не сегодня:
пьяный дым и пряная печаль.
это осень - бархатная сводня -
заливает дождиками даль.
завтра в стаю. завтра, может, встану
рядышком и тихо прошепчу
сиротливо полному стакану:
завтра… а сегодня - не хочу.
я сегодня полон светлой лени...
лентами разрезаны слова.
словно на алтарь – к твоим коленям
катится, клонится голова…
засыпаю. падаю на сходни.
подымаюсь и лечу вдогон…
остальное – завтра, не сегодня:
на сегодня - только ты и сон…