Закат

Андрей Волков 2
             The lonely sunsets flame and die.
                R. Service




К бороздьям свеже сжатой нивы,
Как к осуждённому палач,
Закат рукой неторопливой
Спускал свой красно-черный плащ.

За лесом колокол ударил.
И вот уж над жнивьем парит,
Все в крапинках вечерней ржави,
Стальное лезвие зари.