забудем все свои заботы

Виктор Жиганов
твое внимание мне дорого
хотя и мало, но зато
оно подобно слитку золота
и остальное все - ни что!
оно ценой не обозначено
и даже если ты молчишь
я знаю, что уже оплачено
тревога дня и звуков тишь.

не вспоминаешь за заботами
их много, только и всего
дела публичные, работа
конечно,  стоят же того
а вечер короток, опять же
есть чем часы его занять
а мне так хочется однажды
обнять тебя, не отпускать.

мне день в году отдай в усладу
всего один, и ты одна
желанной станешь мне отрадой
я надышусь тобой сполна
на сутки в запертой квартире
быть может даже при свечах
с тобой одни мы будем в мире
молчать о будничных делах.