Бейся сердце К Другу

Сергей Жемчужников
Бейся сердце молодое,
Порождая вновь и вновь.
Чувство нежное, живое,
Чувство вечное: Любовь.

Лейтесь молодости песни,
Будьте ночи дум полны.
Мириадами созвездий,
В путь-дорогу до луны.

Бейся, чувства не скрывая,
В плоти разгони вино.
Коль влюблён, не надо рая,
Не всё в жизни решено.

В глубине теней марины,
Сохраняй тепло души.
Сердца звуки так невинны,
Помогай им, лишь дыши.

Перламутрами раскрасьте,
Сердца ровный, тихий стук.
Я желаю тебе Счастья,
Мой Любимый, Милый Друг.