Голова

Ната Коновалова
Я все время что-то теряю.
(Вот пропал кошелек опять!)
Ну и пусть кошелек! Мечтаю:
Может Голову потерять?!

Обнаружу свою пропажу.
Удрала голова опять!
Соберу в дорогу поклажу
И отправлюсь ее искать.

Поищу сначала в квартире:
Тайники свои перетряхну.
Да, она, наверно, в трактире!
-Оторвусь,-говорит,-отдохну!

Может быть, она заболела?
МОчи нету зевать, икать?
Или я ей совсем надоела?
Или с крышей пошла летать?

Может, как тот горшочек - не варит?
Может сказки ей не читать?
Может, это лицо ее старит?
И пошла ОРИФЛЕЙМ покупать?

Чаще надо о ней было думать!
HEAD&SHOULDERSом отмывать!
Всяких всадников безголовых
В детстве ей не давать читать!

Может, сделать ее блондинкой?
Нужно в краску ее вогнать!
Или, как в биллиард - по извилинам
Острой палкой шары гонять?

Голова мне язык показала!
Я себя начала пенять...
Blend-a-meda вагон заказала!
Не могу валидол принять!

Может, это Амур со стрелами
Взял ее с собой погулять?
И теперь эти два пострела
Будут честных людей стрелять!

И о чем она думает только?
(По пути кошелек найду)
Потеряла я времени столько!
Что ей нужно? Сама не пойму!

Обнаружу ее на скамеечке.
Говорит мне: "Ответ простой -
Ты вела себя опрометчиво!
Нужно ДУМАТЬ! своей головой!

Говорила тебе! Запомните вы!
О насущном меньше мечтай!
Даже дохлая рыба гниет с головы..."
ГОЛОВА МОЯ, НЕ ПРОПАДАЙ!