Предрассудки

Светлана Котовщук
Когда-то,кто-то ради шутки,
чтобы не скучен был веселья час,
придумал эти предрассудки,
которые живут сейчас.

Так,если кошка черная дорогу перешла-
не будут спориться хорошие дела.
И не забудьте в зеркало взглянуть,
чтобы в дороге добрым был Ваш путь.
И чтоб с товарищами в дружбе быть,
друг другу нужно ноги отдавить.
И всяких небылиц еще немало
молва людская нам насочиняла.

И глупость эта так к нам прикипела,
хоть на дворе уж 21 век,
ее мы применяем то и дело -
без предрассудков жить не может человек.

Но я надеюсь простодушно,
что разум здесь одержит верх,
быть суеверия рабом послушным
не станет современный человек.