В поисках счастья

Элла Петрицкая-Фридман
Ищу друзей по интересам!
С кем можно смело быть беспечной:
читать стихи, бродить по лесу
и мудро рассуждать о вечном.
О том, что утром солнце встанет,
а ночью звезды хороводом
закружат ежика в тумане
над чьим-то садом, огородом.
Что птицы к  осени глубокой
опять собрались в путь далекий.
О том, что если рядом кто-то,
то ты уже не одинокий.
И что с плеча рубить не надо,
а перед кроем долго мерить.
О том, что не страшны преграды
для тех, кто хочет в счастье верить.
И прогоняя прочь печали,
борясь с тоской, что сердце точит,
ты обретешь его случайно
в кругу друзей, надежных очень.