Посвещаеться Ане Зазвоновой

Анна Петренко 2
Ты прав - она и впрямь прекрасна,
Смущаясь идеальности своей,
Она добра, так искренне, так страстно,
И кажется, что нет её добрей.
О, да она действительно как ангел,
Лишь только крыльев не хватает ей,
И голос её нежен и приятен,
Как будто вместо связок соловей.
Она, как совершенное создание,
Во всех делах  активна и умна,
Как будто Бог, её лишь создавая,
Соткал её из шелка и тепла.
Её улыбка, словно солнца блики,
Мерцает в щелях сумрачных ветвей.
Душа моя кричит, я слышу её крики,
О, как хотела бы я стать на время ей.
Я тоже бы была всеми любима,
 И тоже я б одной такой была.
 Была бы как тайфун – неукротима,
 И нежной, как прибрежная волна.
 Я на неё смотрю, я быть такой мечтаю,
Любить, дышать и думать, так легко!
Уже и не секрет, давно уже не тайна,
За что ты  любишь именно её…..