Время и Любовь

Анна Петренко 2
Вода все ближе подбиралась,
И становилось небо печальней и темней,
На острове Любовь  одна осталась,
И некому помочь, бедняге ей.
И вдруг Богатство  проплыло по морю,
И Любовь взмолилась, от участи такой:
«Помоги мне, помоги, ведь смерти я не стою,
Пожалуйста, возьми меня на корабль свой!»
Богатство слишком много на корабле везла,
И подумав, быстро дала ей свой ответ:
« Ты меня прости, Любовь моя сестра
  Но на корабле моем тебе и места нет»
Тогда по морю бурному плыла печально Грусть,
Любовь ей прокричала заветные слова:
« Возьми меня с собой, о спасенье я молюсь!»
Но Грусть её на лодку тоже не взяла.
Гордости корабль по морю быстро плыл,
И Любовь кричит о помощи и ей.
« Пожалуйста сестра! Прибой уж остров скрыл!
Спаси меня хоть ты, от гибели моей!»
Но Гордость лишь сказала, проплывая быстро
Поднимаю  выше голову свою:
« Ты меня прости, но у меня все чисто,
 А ты мне лишь испортишь гармонию мою!»
А рядом плыла Радость, на корабле веселья,
Перебирая шустро вещи все свои
И мимо проплыла, не услыхав прошенья,
О том, чтоб хоть она помогла Любви.
И Любовь тогда еще печальней стала,
Ей некуда идти, ей некуда бежать
Ей просто надоело, она уже устала
Кого-то из друзей о спасенье умолять.
Тогда лишь голос тихий за её спиною,
Предложил ей вместе поехать до земли,
Это был старик с длинной бородою,
В лодке его место было для Любви.
Когда к земле причалив, старик уплыл в изгнанье,
Любовь поверит,  не могла в спасение свое
Тогда она спросила у бабушки Познанья,
Кто  же все-таки такой сегодня спас её?
« Это было время», -  старуха ей сказала
И Любовь  удивленно спросила её вновь,
« Но почему оно меня лишь так спасало?»
 « Только Время знает, как важна Любовь…»