Десерт

Тарасов Николай
Нам купила мама торт.
Сразу видно – высший сорт!
Нам не нужен суп в обед,
лучше съесть скорей десерт.

Кто для нас придумал кашу,
молоко и простоквашу,
рыбий жир и винегрет,
мясо, сало и паштет?

Детям лучше съесть десерт
вместо супа и котлет,
и поужинать потом
шоколадкой перед сном.

Но у взрослых взгляд другой,
строгий и немного злой.
Не дают они десерт
если плохо ел в обед.
____________________________

Художник Евгений Смирнов