Василиса Прекрасная

Владимир Мальчевский
Под чёлкой - гладь, на шейке - шёлк
и – тонкой вязки «водолазка»... 
Как Василиса, что из сказки
зачем-то вывез серый волк.

Я ей представился: «Василий».
Она – смолчала, прикурив,
и – согласилась без усилий,
влюблённым взглядом одарив.





_________________________