Полярный лис

Павел Самбуров
С риском для жизни делая каждый свой шаг,
Я забываю о том, сколько стоит душа;
Смерть предвкушая, брожу, сладострастно дыша
Там, где погибнуть есть, пусть даже крошечный, шанс.

Правильный метод: башкой о чернильницу «жах!», -
Бред обеспечен на всех двадцати этажах.
О, Пневмония, я так обожаю Ваш жар!
Градусом выше – и стану я рупором Джа…

Пялится смерть на меня, как овца на дацан…
Как же быстрее сбежать навсегда к праотцам?
Знает об этом судьбы моей маленький царь –
Белый полярный лисёнок, начало конца.

О, как же часто мне хочется в чёрный свой час
Толстого лиса полярного вдруг повстречать,
И, повстречав, пригласить на какой-нибудь чай,
Что никогда не закончится в вечном «сейчас».

14 марта 2009