Взгляды ждущих пристальны...

Евгений Гешин
Взгляды ждущих пристальны
в омутах молчания -
в переплётах пристани
встречи не случайные.

Пришвартуюсь за полночь,
звёздам слёзы "вытеру" -
вряд ли сможет кто помочь
бедолаге-шкиперу!

Может быть, не всё сполна
получил, ручаюсь сим,
но махнёт рукой волна
за кормой, отчаявшись.

В каботажном плаванье
пристани известные…
На какой оставлена
та креолка местная?!

Пусть опять завяжется
в пене позабытое,
что на утро кажется
чистой Афродитою!


   (из книги "Музыка жизни"
               Евгений Гешин
               Изд.М., 2012 г.)