Человек

Татьяна Щербинина
 Игра колеблющихся чаш.
Незыблемость непостоянства,
Непознаваемость пространства,
Где разум – дремлющий мираж.

Огонь и темная вода,
И страсть – таинственная сила.
Давно уж сердце утомила
Противоречий череда.

Страшит зияющий проем
Исчадьем вечного блаженства.
Напрасно, сын несовершенства,
Ищу гармонию во всем.

Во всей Вселенной разлита
Все та же двойственность разлада.
И жизнь – абсурдная баллада,
И смерть – реальная черта.