медведь

Андрей Серапина
В былые времена о коих все судачат,
Когда любой сверчок чирикал,что хотел
Решил себе Медведь в лесу построить дачу
И на опушке место присмотрел.
Участок был хорош!Пруд рядом и дорога,
Заказан уж проект заморским мастерам,
Царь леса иль не Царь,элитная берлога-
По статусу положена царям.
У Волка есть коттедж и у Лисы бунгало-
На побережье Северных морей.
Есть хата у Бобра-в ней этажей немало.
У Лося домик есть,и у Орла шале.
Один Медведь в лесу,чтоб ближе быть к народу
В землянке жил простой и на соломе спал,
И в рубище ходил он рейтингам в угоду,
Но быть для всех своим в конце концов устал!
Итак поменьше слов,течет повествованье,
Как горная река меж узких берегов,
Подрядчиков собрав,провел Медведь собранье,
Нет конкурс,как теперь назвали бы его.
Услышав эту весть,сбежалось много люда
Со всех концов большой,не обойти, страны.
Олени с северов,из южных стран-Верблюды,
И даже из Аустралии,ну как их-Кенгуры.
Царь в средствах не стеснен-казна ломится златом,
Но по природе был немного скуповат,
И сметы рассмотрев,отдал подряд- горбатым!
И сроки хороши,и минимум затрат.
Лизнуло языком верхушки сосен солнце.
Бриллиантами роса,рассыпалась в траве.
И стройка началась-под звуки колокольцев,
Верблюдов караван направился....к воде!
Пол дня на водопой,потом обед и отдых.
В могучих челюстЯх,извечный баблгум,
Все знают анекдот о трудолюбии онных,
На рынках предлагающих изюм!
Неделя неспеша сменяется неделей
И неизбежно месяц близится к концу,
На стройку прилетел,Царя помошник-Филин
Работу принимать, доверили-слепцу!
...................................
Закрыт заказ-наряд,забрав вознагражденье,
Отправился домой верблюжий караван.
В ближайший выходной,назначив новоселье
Медведь в свой новый дом друзей наприглашал.
Дорожка-кумачом к центральному порогу,
Гостей встречает сам-хозяин у крыльца.
От явств ломИтся стол-тут было все и много,
И каждый ел что нравитСя.
Рекою лился мед,кипела в кубках брага,
В хмельном угаре люд,а ну,пустился в пляс.
Шейк,твист и рок-н-рол, и даже джага джага,
И вдруг раздался треск...и свет погас.
В застывшей темноте,дыхания не слышно,
Тут треснуло еще,раздался дикий крик.
Веселие прервав,гостей накрыла крыша
И стены сверху придавили их.
.....................................
Остался ль кто живой не ведомо доселе,
Но страшный случай сей всем преподал урок.
Коль экономишь ты в каком серьеэном деле
(Купить на рубль хошь,а дать лишь пятачок)
НЕ ВЫЙДЕТ ИЗ ТВОИХ СТАРАНИЙ ПРОК!!!!!!!!!!!!!!!!!!