О, юное прекрасное созданье

Лев Полыковский
ЭКСПРОМТ (Из Диалога сердец, диалог с Юлией Акатовой)

О, юное прекрасное созданье,
в Вас столько жизни,
столько дивных чар,
Вы торжество души очарованья
и радости возвышенной нектар.

Творите волшебство общенья
и к жизни возрождаете сердца,
Ваш юный ум - светило просвещенья,
достоен благоденствия венца.

Наш диалог - источник вдохновенья,
вливает в жилы молодую кровь,
облагораживает чувства и стремленья,
будет отеческую нежную любовь.

Наш разговор помог мне осознать
как важно нам общенье поколений.
Он выявил единство тех стремлений,
которые так трудно понимать.

Симпатия космического родства
позволит нам сейчас преодолеть
великое духовное сиротство
и в радости глубинной преуспеть.

14.03.2009