Мне без общенья с Вами неуютно

Лев Полыковский
ЭКСПРОМТ (Из Диалога сердец, диалог с Юлией Акатовой)

Мне без общенья с Вами неуютно
и вдохновенья испарился шарм,
и, хоть вокруг тепло и многолюдно,
мой леденеет радости плацдарм.

Вы видно идеальный собеседник,
гений диалога, мечты творец
и между Богом и людьми посредник,
и за людского счастие борец.

Вы сами, видимо не сознаёте,
что одиночеству даёте шанс
себя понять в поэзии полёте
и мчит в мечту общенья дилежанс.

И я прочувствовал всю лирику поступка
и осознал в печали, наконец,
как наших чувств общенья жажда хрупка
и для чего нужны Диалоги сердец.

Нас привязав посредством привыканья
к той роскоши обмена страсти душ,
что даст основу жизни процветанья
и возвышение расцвета личных нужд.

14.03.2009