Океан

Былинник
Всю ночь ревел во мраке ураган,
Раскрыв объятья кораблю могилой...
Нас кутал в саван чёрный Океан,
Корабль уже держался что есть силы.
Пучину усмирив, заря над горизонтом
Нам осветила: саван лишь туман,
Который свежий ветер гнал за бОртом.