Вдруг мало стало просто быть любимой...

Елена Игоревна Моисеева
Вдруг мало стало просто быть любимой,
Единственной – откуда сей заскок? –
Но захотелось стать необходимой,
Как солнца свет, как воздуха глоток!

Чтоб без меня чего-то не хватало:
Прохлады – летом и тепла – зимой,
И словно специй становилось мало
В еде, что приготовлена не мной.

Оттенков чтобы становилось меньше,
Все звуки приглушались бы вокруг,
И чтоб из всех других на свете женщин
Ты б не нашёл замену мне, мой друг.

Вдруг мало стало просто быть любимой...
К чему ещё, блаженная, стремлюсь?
Но блажь моя легко ведь объяснима,
Мой свет, мой воздух, жизненный мой пульс!

                14 марта 2009 г.