Дивный рай

Наталья Бацанова
Небо лужами бросалось, как осколками зеркал
А весенний лес в осколках двойников своих искал.
Любовалась ель собою, пробудившись ото сна,
Улыбалась отраженью бледнолицая луна,
Звонко пели в небе птицы, зашумел в восторге лес,
Находя в тех отраженьях много сказочных чудес!
Зарекалась лишь березка  не глядеться в зеркала,
За любовь к шальному ветру все наряды раздала.
Только вдруг, случайно как-то, повернула головой
И с восторгом любовалась в отражении собой.
Подарил свои наряды ей чудесный месяц МАЙ!
Стал земным, но дивным раем, мой любимый, милый край!