Ты постой да просто послушай

Аша Лихомудрова
 ЕГОРУ ЛЕТОВУ
Ты постой да просто послушай
О беспечных мышах,
Что прогрызли полы всей безрадостной сути.
Ты постой, я выверну душу –
О железных грошах,
Что прогрызли карманы на вечном распутье.
Ты постой да просто послушай
О цветных камышах,
Без которых спасения в реках не будет.
Ты постой да просто послушай
О словах, что крушат
Мир предметов и небо прелюдий.
Ты постой да просто послушай
О цепких руках,
О ключах и ключицах, святых и святошах.
Ты постой да просто послушай
О витых проводах,
Что тенистою лентой на снег твой наброшены.
Ты постой да просто послушай,
Как, очнувшись всерьёз,
Мы – в руках топором – удивлялись погрому.
Ты постой, постой, ты послушай,
Но хватит ли слёз?
Посиди и поведай кому-то другому…
       Те же дни.