Вечная любовь

Эугенио
Когда я стану лёгким, невесомым,
Узрю в конце тоннеля яркий свет,
То полечу, пространствами влекомый,
К тому, чего в обычной жизни нет,

Я заблужусь в спиралях мирозданья,
Частицей малой стану бытия,
И будет вечно грешное сознанье
Кружиться над планетою Земля.

Я превращусь в светящуюся точку,
Меня в объятья примет Млечный Путь,
Чтобы могла прозрачной летней ночкой
Ты на меня, далёкого, взглянуть.

Смахни слезу дрожащею рукою,
Мерцанье света слабое поймай,
Вообрази, что связан я с тобою,
И эту связь ты сердцем осознай.

И помни - я, пока на небе буду
Звездою малой призрачно светить,
Тебя, свою любовь, я не забуду,
Всё так же буду трепетно любить.