Кавалерия Весны

Арсений Пригожин
Ты же знаешь, как самоуверенно,
Как стремительно и внезапно -
Атакует Весны кавалерия,
Салютуя цветастыми залпами!

Распустившейся вдруг сирени
В буйстве зелени переливы,
Соловьёв ошалелых свирели
Гимном первой грозы бурливым.

В честь победы над белым безмолвием
И над нашим былым неверием -
Возвращение грома и молнии,
Молодой Весны кавалерия!