Смысл жизни

Ефим Хаят
               

                Смысл жизни нашел я. И знаю, что прав
                Я в поиске истины вечном.
                Снежинка уселась ко мне на рукав,
                Еще две уселись  на плечи.
                И время замедлило сразу же бег,
                Закончились все перемены.
                И только кружится над городом снег.
                Над городом. И над Вселенной.
                Что было? Что не было? Все это зря:
                Надежды, тревоги, сомненья…
                Есть самое важное: круг фонаря,
                А в круге том –снеговращенье.
                Под белым покровом упряталась дрянь,
                Которой был мир перегружен
                И только  сверкает алмазная грань
                Замерзшей у мусорки лужи

                Декабрь 1995