Шумит

Которую Не Забудут
Пришла весна, болезненно набухли почки,
И снег, всех посылая к черту,
Стекает по земле спешащей строчкой,
А солнце разрывает небо в клочья,
И в каждое окно свирепо бьётся,
И в воздухе вот-вот взорвётся
Лай старых птиц.
Они вернулись с юга.
Они поют перебивать друг друга,
Что-то знакомое, но еле уловимо,
И год за годом ускользает мимо…
А мы всё тешимся – пора любви,
А тысячи людей одни…
Как отвратительны холодная постель
И каждый новый день,
Другого примененья не нашли,
Пора любви… пора любви…
Сухой асфальт, рассветы сквозь дома,
И терпкая похмелья пелена
Накрыла город. Город спит,
Неугомонная весна
Шумит…