Прости, что я не идеал

Дмитрий Коробейников
Прозрение? Прощение?
И жить любовью без зазрения?
И закрывать глаза опять
На то, что смела ты сказать...

Быть тем, кем видить хочешь ты
Меня,
Убив в себе того, кто я,
Кем был всегда.

Мне изменить характер свой, свои слова?
Стать тем, кого искала ты всегда?
Но я ведь тоже быть хочу,
Ты личность не стирай мою!

Ты полюбила не его,
Кого
Сердечко уж давно твоё
С надеждою ждало.

Ведь не его, а ведь меня!
Ведь я такой, как есть не зря!
Изменишь личность ты мою -
И враз утрачу искорку свою.

Ты хочешь этого? Пойми,
Что недостатки я свои
Давно хотел искоренить,
Но понял я, тому не быть,
Поскольку плюсы, что во мне
Родились вовсе не извне.
Всё связано и нить не разорвать:
Всё уничтожить иль в согласии держать.

И знаю я, чего хочу:
Быть им всегда, кем я могу
Приумножать в себе свои плюсы,
Нет подлости и наглости - они мне не нужны!
И я всегда считаюсь с мнением других,
Они ж не виноваты, что не знают правд иных.
А им сказать - разрушить их мирок...
Да кто такой я, чтобы слать другим упрёк?!
Мне б разобраться с жизнью хоть своей,
Я жажду понимания прошедшей жизни всей.
Кем был, кем буду, кем хочу я быть,
Запутался я сам, мне сложно говорить,
Меняться сложно
Или невозможно.
Не обвиняй, прошу тебя,
Я не специально, но такой уж я.
Прости меня, что не похож
На идеал твой. Словно ножь
Сей факт явился мне вчера,
Но я лююблю, люблю тебя!!!