Мне Ангел мой однажды говорил...

Панаёт
Ты говоришь, что влюблена в меня?...
    Ты представляешь - Что ты говоришь?!...
        Ты ж не сгораешь в пламени огня!...
            Ты - как обычная свеча горишь...

Мне Ангел мой однажды говорил,
    Что дар любви Бог избранным лишь дал.
        Он для меня её, возможно, сотворил,
            Но на Земле из-за неё я пострадал.

Ты - необычна! - В этом спору нет.
И в отношениях, возможно, горяча.
А красотой - затмила белый свет!
Заметь, такой бывает и свеча.

Снаружи пламенем заманчивым горит
И освещает всё вокруг одна,
Резьба на ней, рельеф чудной отлит,
Но, кто не тронет - скажет: Холодна!...

К ней каждый замышляет подойти,
С присущим любопытством рассмотреть,
И по рельефу пальцем провести,
Полюбовавшись, в памяти стереть...

Ты говоришь, что влюблена в меня?...
    А ты возьми - на деле докажи:
        Искру любви в душе своей храня,
            Гостям святую неприступность обнажи!...

Мне Ангел мой однажды говорил,
     Что смелого удача догоняет.
        Я своим словом смелость проявил,
            Оно снадобьем душу исцеляет.

Прости, куклёнок, я тебя ввёл в шок,
Наговорил возможно с горяча.
Навстречу сделать я хотел шажок,
А ты вдруг стала остриём меча!

Признанием к тебе я невзначай
Предпринял смелый с пламенем прыжок,
Поэтому, куклёнок, не серчай, -
Тем самым ярко я тебя зажёг!...

Ты говоришь, что влюблена в меня?...
      Я вижу - истину теперь ты говоришь!
             Ведь ты сгораешь в пламени огня!
                От слов моих ты вся внутри горишь!...

Мне Ангел мой однажды говорил,
    Ему - Сам Бог об этом наказал,
        Чтоб для себя - тебя я сотворил.
            Что-ж...
                в таком случае
                Он истину сказал...