Мои стихи - цветочки

Панаёт
Зима на улице...
                а на душе - весна
Самозабвенно распускает почки.
Своим цветеньем дарит мне она
В саду душевном нежные листочки.

Там распустились чудные цветы
И птахи райские во всех концах щебечут,
А я с волненьем жду - придёшь ли ты -
В своих мечтах назначив тебе встречу.

Я присмотрелся к сердцу своему,
Чтоб рассмотреть в нём тоже время года.
И вижу, как шагает по нему
Во всю ширь лето - буйствует природа!

От лета знойного вопрос во мне возник -
Во вдохновении в саду соорудить
Из мыслей чистых нескончаемый родник,
Чтоб ты смогла в нём жажду утолить.

Но внешность мне настойчиво шепча,
Напоминает осень золотую
И жизнь сгорает быстро, как свеча,
Смерть превращая в истину простую.

Но, как и зиму, смерть я  не приемлю,
В саду души дождавшись нашей встречи!
Растает снег, уйдя водою в землю,
Лишь растопивший снег весной свет - вечен.

Зима на улице...
                а на душе - весна,
Как в своём царстве распустила почки.
Ковром чудесным бросила она
К твои ногам
            мои стихи -
                цветочки...