Свет и вечность

Fa-Tzi
Нам споет посланник тайный
Весть о сроке роковом
Сердце бьет на стройке дальней
По пустышкам молотком

Выпал мир из круга света
Мы прозрачней тени эха
Вечность носит нас планета
Без печали и без смеха

Нашим душам дай лишь искру
Чтобы пламень небо встретил
Чтоб огнем сгорали чистым
Все ледышки на планете

Чтобы к горлу подступил
Ком от гласа звезд печальных
Чтобы молот сердца бил
По вселенской наковальне

Но откуда взять огня
Там, где бродят стыло тени
Шепчем мы едва звеня
Цепью в звеньях злых сомнений

В душах мокнут лишь дрова
Что в каминах вечных рвений
Мы творим едва едва.
Так...- Игрушки из значений.

Вечность духа жить не может
В тени бывшей в прошлом смертным
Если Пламень - Ты лишь, Боже,
Сделай нас хотя бы пеплом!