Люди не знали что делать

Холявченко Дмитрий
Посвящается российской революции 1985 – 1999/2000 – политической и социальной.

Люди не знали что делать,
Люди не знали, как быть, -
То ли себя сделать,
То ли себя забыть.

Когда раздавалось право
На новый безумный мир
Кому-то досталась слава,
Кому-то чумной пир.

Кому-то тройные нормы
Открытых достались дверей,
Кому-то чудные формы
Каких-то чудных лотерей.

А кто-то забылся с ответом
На главный вопрос бытия:
«Как быть с потускневшим светом,
Что светится жизнь моя?»

      Октябрь 2003.