На исходе дней-1

Ветка Багульника
(под впечатлением поэзии Марии Петровых)



СЮЖЕТ 1-й


«Всю ночь – страданье раскаленное,
О совесть, память, жаркий стыд!..»
М.Петровых


* * *
Бессовестная, злая ночь.
Трепала нервы во всю мочь.
И звук тоскливый извлекая,
Она хлестала по щекам-
В солено жгучих ручейках,
А после пряник сладкий в рот.
А может все наоброт?..
Меня пытая...

Как ты безжалостна порой!
Людского разума игрой-
Зовется
Память.

14.03.2009



СЮЖЕТ 2-й


«Этот холод и мрак отчужденья,
Твердый холод, объявший двоих.»
М.Петровых


* * *
В молчаньи скорбном-
Передел...
Я ли хотела? Ты хотел?!
Но мы шагнули
За предел-
В тьму оправданий.

А за чертою-
Нелюбовь,
Что нас ждала сегодня-
Вновь...
В час испытаний.

Испили чашу мы до дна.
Неважно - чья и в чем  вина.
В миг расставаний.

14.03.2009







*) Примечание:
к личности автора (т.е. моей) данная сюжетность
не имеет абсолютно ни какого реально-житейского отношения-
это всего лишь экспромт-поэтическая перекличка,
навеянная лирикой любимой мной поэтессы-
Марии Петровых, чья "глубина чувств, страстная,
поистине исповедальная огранка..." (из отзыва в книге её стихов 1999г.)