Вы понимаете, что умерла

Надя Гуляева Батори
Вы понимаете, что умерла
Та, от которой вы бежали…
Теперь другие, теперь – тела,
Заваленные чертежами
Будущего - не коснусь.
Никто не коснется больше.
Как карты тасуя грусть
Со счастьем, как можно дольше.
Как можно…зачем…и здесь…
И здесь, и везде, и снова…
Как предзнаменуя весть
О встрече – сердец осколок,
Обломок, душ суповая основа…
Как хлюпающих луж звук,
Как грубый подтекст слова…
Я не сломаю рук,
В этот раз вся сломаюсь.
…как каблуков стук.
И, кажется, я каюсь
Не выдержав чужих мук.