Несостоявшаяся дуэль

Николай Гульнев
   НЕСОСТОЯВШАЯСЯ  ДУЭЛЬ

Дуэль  оставим
На  потом,
И  будем  выше
Личной  мести,
А  встанем
Опытным  щитом
На  Поле  Брани  -
Поле  Чести!
Сочтёмся  славой
Эполет  -
Нам  далеко  ещё
До  мира:
В  бою  нужнее
Пистолет,
Мушкет
И  острая  рапира!
...Дышал  палатками
Привал, 
Туман   стелился
Над  горами,
Священник  Бога 
Призывал
И  плыл  дымок
Над  киверами.
А  утром  грянул
Смертный  бой  -
Враги  не  ждали
Эту  схватку!
Он  друга
Заслонил  собой,
Что  бросил  вызовом
Перчатку.
Судьбе  повязан
Чёрный  бант
И  секунданты
Не  при  деле!
...Погиб  геройски
Дуэлянт  -
Поклонник  женщин
И  дуэли!

  19.07.2004