На бегу

Светлана Мулюкова
Вместо писем - телефонный разговор,
На ходу мне нужных слов не подобрать.
Не звучат слова, как струнный перебор,
Всё спешим и всё торопимся опять.

Разучились приглашать, чтоб посидеть,
Даже встречи все проходят – на бегу.
Всё торопимся домой, как в свою клеть,
Отговоркой откупаясь: «Не могу!»

Едем в пробках, чертыхаясь и молясь,
Жизнь, как будто упирается в тупик.
И по встречной вылетая, не боясь,
Понимаем, что живём  во время - пик.

Ах, как раньше твоих писем я ждала,
И ответы сочиняла, как роман.
Подбирала, как мозаику слова,
Столько нежности, от слёз в глазах – туман…

Всё растаяло, как в небе облака,
Технологии нас взяли  в оборот.
Ты на мой «Привет!» - ответишь мне: «Пока!
Понимаешь, снова дел невпроворот!»

13.03.2009.