Пожалуй, стоит

Михаил Можаев
«… когда крадётся «благодатью» тишь…» (с)

Когда к тебе крадётся тишь,
Себя являя благодатью,
Ты разорви её объятья
И голос дружеский услышь.

Боль не уйдёт сама собой,
Её прикосновенья жалят.
Нас жизнь жестоко унижает,
И с нею снова жуткий бой.

А после надоевшего питья,
Больной, опухший и опустошённый
Искать похмелья кинешься, бездомный…
И следом за тобой – душа моя.

Да что слова? Почти всегда пустое.
Но жить причины есть. Пожалуй, стоит…

14.03.09