Тишина

Евгений Духовный
Вдруг внезапно всё потухло вмиг
В тишине потухшего квартала
В комнате возникла тишина
И в ушах тихонько зашуршала

Я услышал шорох тишины
Голос в сердце гулкий и глубокий
Почему не замечаем мы
В шуме городском тот голос робкий

Где-то вдалеке гудят авто
Кто-то перемолвился словечком
Вспомнилось красивое плато
С ивами, склонёнными над речкой

Посижу немного в тишине
Отдохну от шума городского
Как же редко выпадает мне
Радость наслаждения такого