Сметенные души не знают покоя...

Николай Трохачев
Идущие строем печатают шаг,
Поднявшись в шеренги, держат свой стяг.
И начался жизни обратный отчет,
И снова над миром смерти полет.

Один за другим в землю падают кости,
В землю зубами вгрызаясь от злости.
Сверкают штыки в отражениях луны,
Становятся явью  кошмарные сны.

И снова атака, и снова вперед,
И вновь чей-то смерти приходит черед.
Кровавые слезы, как отблеск зарниц,
На землю стекают из черных глазниц.

Сметенные души не знают покоя,
Они каждый не выходят из боя.
Убийственной схватке не видно конца,
Для них продолжается эта война.

Пока прах солдата не предан земле,
Не будет конца этой страшной войне.
Пока не загладим мы чувство вины,
Быть ему вечным солдатом войны.