Ничего

Михаил Юрьев
-- Эй, сосед, как живёшь? -- Ничего! -- Как дела? -- Ничего!
-- Как жена? -- Ничего. У детей ничего в школе тоже...
И опять -- на чердак, в огород, в оборот, в тьму работ,
для страховок и кляуз, да печатей печалей на коже.

-- Эй, стихов дровосек, тягомотин беглец, солнц охотник,
струн кручёных мастак, жизневертец-лихач, жён разводник,
поспеши задушить ничегошности сон, ты, покойник!
Я с тобой только здесь, только в выси небес, лишь на воле!