Мой ранний стих о том, как я вздумал стать поэтом

Артэм Григоренц
Однажды я вздумал стать  знатным поэтом!..
Сел поудобней  за письменный стол,
Взял ручку, бумагу и сборник сонетов,
В пример мне. И  тупо уставился в пол…

Что ж написать мне такое,
Дабы весь мир удивить?
И, чтобы без грамма отстоя,
Умные мысли с рифмой сдружить!

Но нет,не явилось ко мне озарение!
Не так уж и просто стихосложение!
Видно, в моей мозговой коробке,
Кто-то нарочно вывинтил пробки.
………………………………………….
Жена, дорогая, поджарь мне картошку,
Налей-ка в бокальчик сухое вино!
Погладь поскорее мне брюки, сорочку,
Пойду я во двор, поиграть в домино!