После возвращения

Лада Владина
Не покидайте Родину надолго!
На чужбине нет для вас чудес,
Русская душа там воет волком,
Рвущемся из сытости в свой лес…

Несоизмеримы с грустью те удачи,
И поступления немалые на счёт,
Отношения там ценятся иначе,
И властвует над чувствами расчёт…

Не ищите примирения с нездешним,   
О простом и милом сердце заболит…
Быть в ладу с тем миром небезгрешным
Сможет,  разве что,  космополит.


Космополитизм – безразличие к родине и национальной культуре.