Сижу в тиши...

Светлагора
Сижу в тиши, тетрадь открыта на странице,
Где вывожу крючки и завитки.      
Сижу в тиши, и мысль, пытаясь виться, 
Вновь шлет сигнал для маленькой руки.    
Я не хочу писать, раз в сотый повторяясь,
О чувстве, что оставлю на потом.   
Мой карандаш, смущаясь и ломаясь,
Напишет, что я думала тайком:    
Готических костелов полумраки       
Засветят в душу, в самое нутро,   
О Боже, как же хочется мне драки,
Чтобы погибнуть в схватке за добро.
Я выброшу все то, что так любила,
Закончу, чтобы вновь начать с конца,   
Уйдет в историю что будет и что было,
Исчезнет тень с Усталого Лица.

                22 октября 2005 г.