Каждому мигу - удача

Альбина Коновалова
У каждой собаки зарыта
Заветная косточка где-то.
У каждой старухи корыто
Становится жизненной метой.

                У каждого странника – посох,
                У каждой звезды – обаянье.
                Несущему воду – тропинку,
                Идущему волхву – признанье.

У каждого пленника – клетка.
У каждого сада – садовник.
Любому ребенку – конфетка.
Корове же – теплый коровник.

                Каждому мигу – удача,
                Цветку – насекомых ножки.
                Чиновнику - теплая дача,
                А лету - цветные дорожки.

Каждому небу - краски,
Каждому зверю - ласки.
Каждому следу - время,
Каждому кредо - бремя!

                А мне же немного надо,
                Живу, как прикажет совесть.
                Летящей вперед шарадой
                Несется судьба, как поезд.

14.03.09