больше нет...

Шевелёва Анастасия
Иду навстречу серым людям,
Смотрю в их чёрные глаза.
Меня лишь город теперь судит.
Твоя в ночи  течёт слеза.
И твои губы в плаче дрогнут,
От боли крикнешь: «Возвратись!».
Мой путь к тебе так странно согнут.
Молчаньем улиц, спящих птиц.
Тону во мраке густой ночи…
Увязну в тени от домов…
Сквозь моё тело дождь дороги мочит,
Освобождая от оков.
Но ты один в ночи блуждаешь,
И ты грустишь со мной теперь.
Девчонок з дому выгоняешь,
Захлопнув сзади гулко дверь.
И снова мысли обо мне лишь.
Звонишь домой. Меня там нет.
И снова тихо добавляешь:
«Передавайте ей привет!»

Проклятый дождь, глаза терзает,
Холодных улиц отражая свет.
Любимый даже не узнает –
Меня на свете больше нет…